上海工商经济进修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周六上午9:00在校大礼堂举行共同家园携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心

学生会通知

·工商管理学院
·计算机信息学院
·材料工程学院
·机电工程学院
·建筑工程学院
·外国语学院
·地质学院
·教育学院
·金融商贸学院
·现代管理学院
·农技学院
·体育学院
·文学与法律学院
·艺术学院
·传媒学院
你认为学历会制约哪方面的发展?
1.工作求职
2.工资薪水的提升
3.工作职称的评定
4.工作职位的提升
5.有没有无所谓
 
 

要坚持民办教育的生存原则
 



要坚持民办教育的生存原则

  民办教育要生存和发展是离不开合理回报的经济效益支持,没有物质生存基础,民办教育就无法生存,更谈不上发展了,毕竟靠社会捐助的民办教育只能是少数,多数民办教育要靠自身求生存、求发展,因此,民办教育要生存就要有赢利的前提,但是怎样赢利,赢利应遵循的原则必须要明确。

  对民办教育的赢利问题必须要坚持为生存和发展服务的原则,不能允许有人把民办教育当作赢利途径,把民办教育看成是赚钱手段。我不希望金钱玷污教育的公益性,影响教育的声誉,教育是为了提高全民族科学文化水平为目的的,不是为少数人服务的。

  中国的民办教育要有中国的特色,这是中国社会制度决定的,不能发展为少数有钱人服务的特殊民办教育。教育应该是全民性的,是为了社会培养人才服务的,从为社会服务的角度,民办教育只能在这一前提下允许赢利。民办教育是整个社会教育的一部分,补充目前教育资源不足的问题,这是我们民办教育的发展方向。

  发展有中国特色的民办教育是中国民办教育的发展方向,在经济方面允许一部分人先富起来,但并不应该在教育方面给他们特权,他们在获得教育方面与其他人是一样的,在这里没有先后高低贵贱之分。我们发展民办教育也一样坚持它的社会教育平等性,就算有一天中国的民办教育发展到清华、北大档次上,也不能让它以钱作为上学的条件和标准,民办教育收费依然要以合理为原则。

 
目前还没有内容!
·外国语学院
·工商管理学院
·计算机信息学院
·现代管理学院
·金融商贸学院
·民办学历和公办学历区别
·机电工程学院
·建筑工程学院
·艺术学院
·教育学院
 
Copyright ©   www.shgsxy.org   All Rights Reserved | 版权所有 上海工商经济进修学院
上海工商经济进修学院 地址:上海市普陀新村路99号 | 设计维护:校网络办公室